+7 (3452) 56-44-16
t-nerud@t-nerud.ru
Загруженность карьеров на данный момент

оз.Андреевское

Муллашовский

Дела песочные: как правильно выбрать песок для строительства, чтобы планы не посыпались

20/08/2020
Дела песочные: как правильно выбрать песок для строительства, чтобы планы не посыпались

Итак, вы решили строить дом, купили участок и теперь занимаетесь его планировкой. С проектом дома определились, осталось договориться с бригадой строителей.

Всё вроде бы в порядке и можно немного расслабиться и наблюдать за тем, как растет дом мечты. Но вы не из таких. Вы хотите быть в курсе того, что происходит на стройке и как будет устроен ваш будущий дом.

По согласованному плану строители выравнивают площадку под домом и отсыпают её песком. «Хорошо, какой песок будете использовать?» — спросите вы у бригады. Ответ: «Какой будут продавать на трассе». Вас он явно не устроит, и вот вы уже погрузились с головой в выбор песка.

Для вас — комментарий коммерческого директора ООО «Тюменьнеруд» Алексея Непеина о том, какой песок подойдет для ваших задач и как его приобрести.

— В современном строительстве применяется несколько видов песка. Каждый из них используется в различных целях.

Пески, которые добывает «Тюменьнеруд», мы классифицируем по способу добычи: намывные и сухой добычи, и по модулю крупности на крупные и мелкие. Намывные крупные пески используются в производстве бетона различных марок, железобетонных изделий, тротуарной плитки, а также в ходе строительства в составе стяжки и штукатурки. Модуль крупности такого песка от 1,7 до 2,4 мм. Такие пески отличаются высоким уровнем очистки от примесей, — рассказывает он.


Мелкие пески также используют в производстве. Кирпич, керамзитоблок, некоторые виды стяжек используют для изготовления технологический песок и песок сухой добычи. Для отсыпки участков и подъездных дорог компания добывает песок с одноименным названием: для отсыпки. Этот недорогой песок стоимостью 139 руб/м3 пользуется большим спросом как у дачников, так и у дорожных строителей. Для удобства транспортировки и хранения песка «Тюменьнеруд» предлагает услугу фасовки в мешки МКР по 1 тонне.

— Хочу также обратить внимание на то, что выбор песка в значительной степени влияет на результат ваших трудов. Наверняка вы видели в городе «пляшущую» брусчатку. Это результат использования песка с неподходящими параметрами по коэффициенту фильтрации. Чтобы избежать подобных ситуаций, перед покупкой песка я рекомендую проконсультироваться со специалистами «Тюменьнеруд» по телефону 8 (3452) 56-44-16, — уточняет Алексей.

Тюменьнеруд — крупнейшее предприятие по добыче песка и глины в Тюменской области, работает на рынке нерудных материалов более 20 лет. Слоган компании — «Главный по песку».

Выберите необходимый вид песка и оформите доставку. И уже завтра к вам приедет техника с песком и строительство собственного дома продолжится.